Jabuticabas

este é o meu bloco de notas

biscoitos com pedacinhos de chocolate

leave a comment »

eu tinha uma receita lááááá de 1989/1990 mas hoje procurei e não achei…
então fizemos a receita da cinara. acho que a receita era bem parecida. os ingredientes são os mesmos, pelo o que me lembro (farinha, manteiga, ovos, açucares e bicarbonato)
ficou muito, muito bom! só mudamos pq usamos manteiga sem sal em vez de margarina.

200g manteiga sem sal (itambé)
0.75 xic açucar
0.75 xic açucar mascavo
2 ovos
2.5 xic farinha de trigo
0.5 cc bicarbonato de sódio
0.75 cc sal
1 cc extrato de baunilha
2 xic chocolate picado (70% cacau da casino)

pré-aqueça o forno a 180C. misture a farinha, o bicarbonato e o sal. deixe reservado. bata a manteiga com os açucares na batedeira até virar um creme. acrescente os ovos (ainda batendo). acrescente os secos ao creme, sem parar de bater, até ficar liso. coloque a baunilha. pare de bater. junte o chocolate e misture na massa. com duas colheres de sobremesa coloque no silpat numa assadeira de borda baixa ou na assadeira normal de cabeça pra baixo (usamos assim pq a assadeira com borda baixa estava na minha casa). coloque no forno e asse por 10 a 12 min. as bordinhas devem ficar douradas e o centro do biscoito ainda fica molinho (endurece um pouco quando esfria). rendeu 36 biscoitos.

Written by raquel

maio 9, 2010 às 8:14 PM

Publicado em doce, Receita

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: