Jabuticabas

este é o meu bloco de notas

bolo molhado de chocolate amargo

leave a comment »

peguei aqui ó. passa lá pra ver a foto: de ba-bar!
fiquei com medo do link se perder então copiei a receita aqui.

Por Roberta Sudbrack
(6 porções)

Bolo:
– Bata 5 claras em neve e reserve.
– Derreta em banho maria 400 g de chocolate meio amargo picado com 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro.
– Retire do fogo e junte 2 colheres desse choco derretido às 5 gemas e mexa para ‘temperar’. Depois junte ao chocolate restante.
– Peneire 1/3 de xícara de farinha de trigo (é pouco mesmo).
– Junte as claras em neve e mexa de baixo para cima.
– Asse numa assadeira untada de 32 x 22 cm em forno préaquecido a 180º por 12 minutos aproximadamente. Apenas até que a superfície esteja seca e o interior úmido e pouco assado.

Calda:
– Derreta 200 g de chocolate ao leite picado com 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga sem sal, tudo no banho-maria.

Written by raquel

março 31, 2010 às 11:14 PM

Publicado em doce, Receita

Tagged with

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: